ООО“ Fargona Kimyo Zavodi”

Унитарное предприятие Ферганский завод фурановых соединений ООО “Fargona Kimyo Zavodi” был создан в 1946 году в связи с потребностью в использовании этилового технического спирта в оборонной промышленности.

Так, в 1965 году были построены цеха по производству тетрагидрофурфурилового спирта и кормовых дрожжей, а также введены в эксплуатацию водородный цех и азотная установка. В 2002 году немецкая компания Unionmatex ввела в эксплуатацию производство хлопковой целлюлозы мощностью 30 тыс. тонн в год, стоимостью около 50 млн долларов США.

Предприятие ООО “FargonaKimYozavodi” создано в 2012 году на базе Ферганского химического завода фурановых соединений. Сегодня это крупнейший производитель хлопковой целлюлозы в Узбекистане – 80% продукции экспортируется в Болгарию, Китай, Германию, Сербию, Россию и другие страны СНГ.

Хлопковая целлюлоза – это сырье для производства нитроцеллюлозы (ДАЦ, ТАЦ), карбоксиметилцеллюлозы, а также других простых и сложных эфиров.

Сырье используется в следующих отраслях производства:

·     Косметическая;

·     Фармацевтическая:

высокогидрофильные целлюлозные абсорбенты, одноразовые простыни, полотенца, салфетки, туалетная бумага, гидрогели-подгузники, памперсы, медицинские препараты, перевязочные материалы, целлюлозные порошки, рассасывающие пленки, хирургические нити.

·     Лакокрасочная;

·     Пищевая;

·     Строительная;

·     Химическая;

целлюлозная пленка, пленки для колбас, сосисочная оболочка, ацетаты- искусственный шелк, фильтры для сигарет, упаковочные пленки, нитраты- взрывчатые вещества, лаки и краски.

·     Нефтеперерабатывающая;

·     Бумажная;

бумага для банковских билетов, бумага с водяными знаками, сигаретная бумага, фильтр картон и фильтровальная бумага, офисная бумага.

Польша
info@alliancecapital.org
00-682 Варшава, Хожа 86/210
Uzbekistan
uzb@alliancecapital.org
Бабура 77, Ташкент
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена